RAR Repair Tool v4.0SecureDoc v1.13E2CuteFTP Professional v 8.1The Bat! Professional v4.07WinRAR 5.1PhotoImpact X3 Retail-FOSI

Скачать игры

Counter-Strike 1.6 Dnet v11.0 [2017]
Counter-Strike 1.6 - культовый многопользовательский шутер от первого лица, появившийся много лет назад, изначально как модификация игры Half-Life, но сих пор остается самой популярной стрелялкой и ...

Смотреть онлайн

Джиллиан Майклс - Нет проблемным зонам! | Jillian ...
Добро пожаловать на занятия к одному из самых популярных фитнес-тренеров на телевидении - Джиллиан Майклс. В этой программе она расскажет о своей формуле преображения женского тела и продемонстрирует ...

Скачать фильмы

Банда Ольсена в Ютландии / Olsen-banden i Jylland ...
И снова у Эгона Ольсена, после выхода из тюрьмы, есть план. Он узнал, что после поражения в 1945 г., в одном из бункеров, немцы оставили весьма крупную сумму (в американских долларах и золотых ...

Скачать игры

Популярные игры

War Thunder
War Thunder«War Thunder» - отличная возможность сразиться онлайн в небе на разнообразных самолетах, а так же сыграть с друзьями в танки



FIFA 15
FIFA 15Игра «FIFA 15» продолжает знаменитую серию футбольных симуляторов FIFA. FIFA 15 поднимает реалистичность виртуального футбола на новую высоту! В этой части ценителей футбола ожидает совершенно новый движок искусственного интеллекта, благодаря которому были улучшены командные элементы игры. Играй в футбол, пройди игру до конца и выиграй кубок мира!



Metro Redux Bundle
Metro Redux Bundle«Metro Redux Bundle» - новый шутер от первого лица, события которого разворачиваются в будущем, после событий великого апокалипсиса. Спуститесь и выживите в Московском метро, где скорее всего прийдется немного пострелять...



Снайпер. Воин-призрак 2
Снайпер. Воин-призрак 2Если ты не любишь спешки на войне, то новая игра «Снайпер. Воин-призрак 2» для тебя. В новой части игры тебе снова предстоит выступить в роли бесшумного убийцы и отправиться на вражескую территорию для уничтожения заданных целей. Готов? Тогда бери свою винтовку и выполни все миссии.



Far Cry
Far CryПолная сборка игровой серии «Far Cry», компьютерной игры, трёхмерного шутера от первого лица. «Far Cry» - отличная возможность проверить свои навыки в стрельбе по врагам.



Crysis 3
Crysis 3Crysis 3 — продолжение популярного шутера на компьютер. Новый Crysis 3 - уникальный шутер, реализованный в ошеломляющей графике, невиданой прежде в любой другой игре.



Medal of Honor Warfighter: Limited Edition
Medal of Honor Warfighter: Limited EditionMedal of Honor Warfighter - новый шутер о «реалистичной» войне, в основе которого лежат воспоминания бойцов элитного подразделения U.S. Tier 1 Operators, не понаслышке знакомых с военными операциями. Вам предстоит на себе ощутить, каково это — сражаться на поле боя в роли солдата самого дисциплинированного и обученного подразделения в мире. Приготовьтесь оказаться в гуще настоящей битвы и сразиться с глобальной угрозой.



Battlefield 4
Battlefield 4В новой игре Battlefield 4 Вам предстоит выступить в роли сержанта Даниеля Рекера, члена группы элитного подразделения Tombstone. Вас ждут захватывающая индивидуальная кампания и сетевые баталии во всех регионах земного шара. Благодаря передовой технологии Frostbite 2 игра Battlefield 4 откроет перед Вами новые горизонты жанра боевика от 1-го лица.



Mafia 2
Mafia 2Мафия бессмертна: долгожданное продолжение знаменитой гангстерской саги от создателей оригинальной игры — новое погружение в беспощадный и интригующий мир, сулящий множество острых ощущений.



S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.Антология игры S.T.A.L.K.E.R. Действие этой игры, признанной новым словом в жанре экшен, разворачивается в чернобыльской зоне отчуждения в 2012 году



Скачать бесплатно

Статистика

На исходе дня | The Remains Of The Day [1993]
Категория: Фильмы > Полнометражные фильмы | Опубликовал: TBB1970 | Обновление: 18 октября 2016
На исходе дня | The Remains Of The Day [1993]

Название: На исходе дня
Оригинальное название: The Remains Of The Day
Год выпуска: 1993
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Джеймс Айвори
В ролях: Энтони Хопкинс, Эмма Томпсон, Хью Грант, Джеймс Фокс, Кристофер Рив, Питер Воэн

Стивенс — образцовый английский дворецкий, который всю жизнь провел в старинном поместье. Он отдал свое сердце беззаветному служению, и нет ничего, что может заставить его изменить долгу. Неожиданно привычное течение дней нарушается, когда в поместье появляется новая экономка, мисс Кентон.

Стивенс пытается скрыть глубокие чувства к этой женщине, но ни вековая традиция, ни священные обязанности не могут остановить вспыхнувшую любовь. И лишь теперь, на закате дней, преданный дворецкий открыл для себя тот единственный идеал, который достоин истинного служения…

Чопорный дворецкий Стивенс в поместье лорда Дарлингтона словно отгораживается от самой действительности, посвятив себя без остатка беспрекословному и бездумному служению своему господину, пусть и называемому им по-современному, по-канцелярски — «наниматель». Но ничего не остаётся «на конец дня» — для частной жизни: ни романа с мисс Кентон, экономкой; ни сочувствия к престарелому отцу, помощнику дворецкого, со смертью которого будто издаёт последний вздох пришедшая в упадок эра просвещённого монархизма цивилизованной имперской политики, а также сохранявшихся веками аристократических ритуалов и респектабельных нравов знати.

Приз Национального совета обозревателей в США за главную мужскую роль (Энтони Хопкинс - также за участие в фильме «Страна теней» / Shadowlands), 2 премии «Давид» Донателло» в Италии - лучшим иностранным актёру (Энтони Хопкинс) и актрисе (Эмма Томпсон), «Серебряная лента» в Италии лучшему иностранному режиссёру и «Роберт» в Дании за лучший иностранный фильм по итогам 1994 года.

...из книги «3500 кинорецензий»

Эстетская ретро-драма

Чопорный дворецкий Стивенс в поместье лорда Дарлингтона словно отгораживается от самой действительности, посвятив себя без остатка беспрекословному и бездумному служению своему господину, пусть и называемому им по-современному, по-канцелярски — «наниматель». Но ничего не остаётся «на конец дня» — для частной жизни: ни романа с мисс Кентон, экономкой; ни сочувствия к престарелому отцу, помощнику дворецкого, со смертью которого будто издаёт последний вздох пришедшая в упадок эра просвещённого монархизма цивилизованной имперской политики, а также сохранявшихся веками аристократических ритуалов и респектабельных нравов знати.

Многозначное название The Remains of the Day, которое может быть переведено даже в поэтическом стиле («Что нам осталось ото дня»), в ином смысле намекает на крах не только отдельной судьбы, но и целой эпохи. «На исходе дня», «Останки дня» — благопристойные эвфемизмы для определения истинной сути личной и политической сдачи позиций, позорного бегства от реальности. Стивенс предаёт своё зарождающееся чувство, лорд Дарлингтон играет роль ложно стыдливого победителя, обязанного помочь поверженному на первой мировой войне противнику, а прежде величественная Британия сама оказалась в роли марионетки, заложницы своих джентльменски-примиренческих принципов, допустив на мировую арену Германию, которая жаждала реванша.

Режиссёр Джеймс Айвори давно заслужил славу тонкого знатока и ценителя культуры минувших времён, чаще — викторианско-эдвардианского периода Британской империи, несмотря на то, что по происхождению, образованию и месту жительства является типичным американцем. Верные соратники Айвори — продюсер Исмаил Мёрчант и сценаристка Рут Правер Джхабвала — по рождению или брачным узам имеют отношение к Индии, как к отколовшейся части прежде могущественного королевства. Удивительнее то обстоятельство, что автор романа «Остаток дня» — Кадзуо Исигуро, сравнительно молодой японец, который проявил недюжинное знание английских обычаев, с тщанием и любовью описал закатную пору британского высшего общества в ситуации между двумя мировыми войнами, когда исторические события неотвратимо вмешиваются в безмятежную жизнь роскошной усадьбы Дарлингтона, вроде бы удалённую от тревог и бед внешнего мира.

Айвори тоже с привычным мастерством воспроизводит, хочется сказать, красивый, утончённый и изящный «исход времён», крах последних иллюзий — частных и общественных. Но всё же трудно отделаться от ощущения, что многое в его ленте, на самом-то деле, привычно и знакомо по другим работам, созданным за четверть века. И этот фильм представляется эмоционально сдержанным, даже скованным, почти под стать своему невозмутимому персонажу — дворецкому Стивенсу, который хоть и запоздало разочаровывается в конце собственной жизни, но всё равно остаётся в паутине прошлого, теперь уже с тоской переживая не то, что было, а напротив, несбывшееся.

Можно сказать, что «Остатку дня», номинированному на «Оскар» по восьми категориям, просто не повезло из-за конкуренции со «Списком Шиндлера». Но Айвори, как и Скорсезе в тот год со своей «Эпохой невинности», кажется в большей степени монотонным и однообразным, нежели консервативно-старомодным. Тем не менее, по популярности в США среди всех работ Джеймса Айвори данная картина заняла второе место после ленты «Хауардс Энд», чуть опередив «Комнату с видом».

Сергей Кудрявцев


Оскар, 1994 год

Номинации (8):
• Лучший фильм
• Лучшая мужская роль (Энтони Хопкинс)
• Лучшая женская роль (Эмма Томпсон)
• Лучший режиссер (Джеймс Айвори)
• Лучший адаптированный сценарий
• Лучшие декорации
• Лучшие костюмы
• Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1994 год

Номинации (5):
• Лучший фильм (драма)
• Лучшая мужская роль (драма) (Энтони Хопкинс)
• Лучшая женская роль (драма) (Эмма Томпсон)
• Лучший режиссер (Джеймс Айвори)
• Лучший сценарий

Британская академия, 1994 год

Номинации (6):
• Лучший фильм
• Лучшая мужская роль (Энтони Хопкинс)
• Лучшая женская роль (Эмма Томпсон)
• Лучший адаптированный сценарий
• Лучшая работа оператора
• Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Джеймс Айвори)


Выпущено: Великобритания, США / Merchant Ivory Productions, Columbia Pictures Corporation
Продолжительность: 02:14:11
Перевод: Русский профессиональный многоголосый

Формат: AVI
Качество: HDRip
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1426 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps (Russian)
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps (English)
Размер: 2.18 Гб

На исходе дня | The Remains Of The Day [1993] На исходе дня | The Remains Of The Day [1993] На исходе дня | The Remains Of The Day [1993] На исходе дня | The Remains Of The Day [1993]


На исходе дня | The Remains Of The Day [1993]



Скачать бесплатно: драма мелодрама кино художественный полнометражный
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не забудьте оставить оценку и поделиться "На исходе дня | The Remains Of The Day [1993]" со своими лучшими друзьями!
0 (голосов - 0)
Просмотров: 1 518 | Комментариев: 0


Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Качай с торрента!

Новый торрент трекер, где вы можете без труда скачать бесплатно и быстро фильмы, игры, музыку, программы. Нет ничего проще чем скачать фильм или игру с торрента. Нужен фильм? Нужна игра? Нужна программа? Качай быстро, качай бесплатно, качай с торрента!

Фильмы бесплатно

Сайт посвященный кино. На сайте огромная коллекция фильмов разных жанров, в том числе старые ретро фильмы, советские фильмы и просто шедевры мирового кинематографа, вошедшие в список 1000 величайших фильмов мира. Ужасы, триллеры, фантастика, боевики, документальные и многое другое Вы найдете у нас...